フィユタージュ

丁度、フィユタージュ・ショコラの折込をしていました。
茶色のデトランプをクリーム色部分のバターで包む製法の、アンヴェルセ。

通常は、バターに白い生地ですが、ショコラだと私のような普通の人にもはっきりわかります。
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無題-24bitカラー-01

無題-24bitカラー-02

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この、端まで均等に薄く延びたバターの層に、下のショコラの生地が見えています。
きっと生地を切ったら、白と黒のきれいな層がみえるでしょう。
生地を冷蔵庫で休ませてもう一度折れば、完璧なフィユタージュの完成。

たとえ同じルセットでも、やり方を教えてもらったとしても
なかなかできることではないようです。
それは花を生ける人のように、お茶を点てる人のように、画家のように、音楽家のように、
小説家、陶芸家、建築家、写真家、美味しい作物を作る人、料理人…etc。
技術は、宝!です。
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テーマ : パン - ジャンル : グルメ

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