蕎麦打ち

東北へ行く前の話ですが、
そば粉パンを作ろうかと思って買ったけど、やめたそば粉で蕎麦を打ちました。




ここまではまるでプロ並み?にスムーズで
「蕎麦打ち名人みたいだ!!」と称賛の声が。

しかしいざ茹でてみると太すぎて茹で時間がかかり、
膨れてさらに太く!😱

食べると打ち立てだし素材が良いので蕎麦の味は凄まじいのですが、
喉ごしが悪く、お、おいしくない…


失敗です。


お蕎麦屋さんの
細く切っても、千切れない技術。
太くても美味しい蕎麦はすごい。
ということがわかり、今度から美味しいお蕎麦はさらに有り難くいただけるようになると思います。


メモ・蕎麦はお蕎麦屋さんで食べたほうが、楽だし美味しい。
スポンサーサイト
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
気まぐれTwitter
(返信は出来ません)
スマホでもスクロールできます。
カテゴリ
最新記事
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: